[caption id="attachment_18429" align="alignnone" width="300"] Em Balneário há 10 ranchos de pesca nas praias Estaleiro, Estaleirinho, Pinho, Taquaras, Taquarinhas, Laranjeiras e Central para a captura do peixe (PMBC/Divulgação)[/caption]
Com a chegada do mês de maio, inicia-se a temporada da tainha. Desde o dia 1º de maio, pescadores e entusiastas da pesca têm se preparado para essa época especial, que se estende até o final de julho. Em Balneário há 10 ranchos de pesca nas praias Estaleiro, Estaleirinho, Pinho, Taquaras, Taquarinhas, Laranjeiras e Central para a captura do peixe.
A presidente do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau, Andrezza Negrini, salienta que além da importância cultural da pesca da tainha, Balneário Camboriú destaca-se como um destino gastronômico de excelência, especialmente quando se trata de frutos do mar. “Muitos restaurantes da cidade apresentam pratos deliciosos e diversos utilizando peixes e frutos do mar”, disse ela.
Andrezza acrescenta que há uma oportunidade para explorar esses sabores e muitos outros – durante o festival gastronômico de Balneário Camboriú, o Balneário Saboroso, que acontece de 4 a 31 de julho, em 29 restaurantes da cidade e da região. Mais informações podem ser conferidas no Instagram oficial do festival, @balneariosaboroso.
Fonte: Mercado & Eventos
Leia também: Eleição ABIH-SC será realizada em setembro 2024